Ящик Пандоры

Максим Васильев 5
Мы жестокого времени дети…
Да, время жестоко всегда.
И если в дверь стучится беда,
Приходит она, увы, не одна.

Беда, словно волк сиди у порога.
Сторожит, рычит, но терпения много!
Выждет момент, бросится волком.
Челюсти крепки, цепкие когти.

Казалось, только прогонишь её,
Зубастая стерва опять за своё!
Долго в ящике томилась она.
Еще и выводок с собой привела!

Хоть трижды в оковы ее закуешь.
Себя и друзей от беды не спасешь.
Все силы приложит любопытный дурак.
Ящик откроет и выпустит мрак.

Вынет он из чана дары.
За беды Пандоре «спасибо» скажи!
На дне ящика тонет Надежда всегда.
Самая страшная это беда.

И как бы ни было плохо,
Но будь человеком всегда.
И волчица зубастая
Вовек не будет страшна.