Я проводник, я маленькая дама...

Забирова Ольга
..................................... И комиссары в пыльных шлемах
..................................... Склонятся молча надо мной.

.................................................. Б.Ш. Окуджава


Я смерть, я озеро, я осень.
Мои роллс-ройсы едут в зеркала.
Произнося "почили в бозе", как позывные, —
я спала,
и заплывала в сны живущих,
где у подъездов медлили авто...
Я пребывала в райских кущах!
А здесь — не то.

Я проводник своих проклятых пленных,
такой поганый спорт...
Пять спутников в мотоциклетных шлемах —
мой маленький эскорт.

Я смерть, я маленькая дама.
В горах парит мой розовый шале...
Поджара я, бодра и полигамна.
Снимаю кожу, словно шёлк пижамный,
и воцаряюсь в апогее шарма
в гадючьей чешуе.


              Начато 30 сентября, окончено 28 октября 2013 г.