После войны в Германии. Берлин - 6

Василий Чечель
         «В городе выходила единственная, издававшаяся по советской лицензии, газета «Теглихе рундшау», которая печатала фотоснимки этих развалин Берлина, сопровождая их
словами Гитлера 1935 года: «Через десять лет Берлин станет неузнаваем».
Что ж… 10 лет прошли… Он стал «таким»… До неузнаваемости страшным мертвым городом».
           (Резюме к снимкам о послевоенном Берлине с интернета)

           После встречи союзников на Эльбе и полной капитуляции Германии в Берлине стали появляться американские, английские и французские военные. Не знаю, как развивались отношения этих военных к нам в дальнейшем, но в первые дни всегда приветствовали они нас первыми. А среди военных разных званий и возрастов появились и американские девушки в военной форме. Конечно, что греха таить, на них мы тоже заглядывались.

           Молодые ведь тогда мы были. Комментировали соответственно: "Да вы посмотрите, какие у той ножки", "А мне вон та больше нравится", "А я бы с той, что слева...". Но это были только разговоры между нами, а от тех девушек мы там были так же далеки, как и от своих, которые ждали нас на Родине.

    Иллюстрация с интернета: Военные американки приветствуют нашу регулировщицу
у Бранденбургских ворот.

       28.10.2013