Дороги

Татьяна Малышева 5
Куда ни посмотришь - дороги, дороги,
К работе, в аптеку, в театр, на вокзал.
К решенью проблем путь лежит сквозь тревоги,
А жизнь наша бренная - актовый зал.

Иные пути к обретению друга,
К любимым дороги, увы, не просты...
К доверию, к славе, к победе, к заслугам,
Маршруты сквозь жёсткий контроль и посты.

Путь к Богу свободен и прост, но так сложно
Быть честным со всеми, по совести жить.
Мой путь до конца ещё сердцем не прожит,
Я капля у Вечности, бренная нить.

Останется свет после нас? Или тени?
Я в поезде времени. Жизнь - мой билет!
Я долгая линия, нить поколений,
Мы здесь, чтоб оставить прекрасного след...

__________________________________________________

Фотография моя