По следам поэтов. Дудин... на сцене юный Гамлет,

Борис Межиборский
ДУДИН
Когда на сцене  юный  Гамлет,
Вопрос решает деловой.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Вошёл в барак в высоком чине,
Начальник крупных лагерей,
Ну,  признавайтесь,  кто повинен,
В  убийстве вдов и матерей.
Пока  болтали о законах,
Кто получил  особый срок,
И кто на воле был в законе,
И  кто иначе жить не смог.
Достал  начальник папиросу,
Ему хотелось прикурить,
В карман к нему  залез без  спросу,
Какой-то вор  или артист.
И все  ребята рассмеялись
Смеялся  с ними и штабист,
Не  зря мы за тобой гонялись,
Ты замечательный артист.