Прогуляться вышел в поле...

Артего
Травы в пояс, запах пряный,
Полем лезу напрямик,
За испариной тумана,
Виден только солнца блик.

Прорываюсь до дороги,
Сквозь некошеный бурьян,
Не могу, не тащат ноги,
Клонит в сон цветов дурман.

Подомну траву и лягу,
Чем не райская постель,
Взял с собой воды я флягу,
Будет чем развеять хмель.

Засыпаю, как младенец,
Просыпаюсь, звезд не счесть,
И горбушкой светит месяц,
Жаль не взял с собой поесть.

Выпиваю залпом воду,
Словно встал я с бодуна,
Как впервые на свободу,
Отпустила спать жена.

Прогуляться вышел в поле,
Да остался на весь день,
Одурманило раздолье,
Возвращаться даже лень

Побреду назад на ощупь,
По проложенной тропе,
Доплести бы мне до рощи,
Чтоб совсем не отупеть…

Я приду домой за полночь,
Одуревший и хмельной,
а меня там Камасутра
дожидается с женой...