Откровенно

Арон Левин
Я не Пушкин и не Северянин,
И в поэзе высокой не спец,
Но пока мой конец не нагрянет
Я своих откровений певец.

Не скрывая удач и ошибок
И раздумий о жизни своей,
Я судьбе посылаю спасибо,
Что я жизни не гробил ничьей,

Что я мог сохранить свою совесть,
Когда был я на службе такой,
Где на адской гебешной основе
Миллионов сгубили покой.

Хоть и сам был на гибели бровке
В окруженьи карьерных людей.
Уберечь проявил я сноровку
Не одних от меча палачей.

Жаль, что в юности был на той службе,
Не хватило отваги, ума
Убежать от всей банды мне чуждой
И рассеять сомнений туман.