Шеварнадзе. с

Борис Межиборский
СОФИКО  ШЕВАРНАДЗЕ
Это имя  Софико,
Всех волнует  глубоко,
То ли плавные движенья
То ли  песня Сулико,
Этот  образ  словно  тмин,
Софико,  я опьяним,
И  лезгинка-  наслажденье
Там чарует всех грузин,
Это имя на устах,
Словно  солнце  в небесах,
Чавчавадзе,  Шеварнадзе,
И в долинах и в горах.
Это имя на века,
Это имя ,  как река,
Что течёт в горах Кавказа
Глубока и широка.