Плесну желаемой лазури...

Валентина Землевская
На холст небесной пелены
плесну желаемой лазури.
Ну, хватит, осень, брови хмурить
ненастным  взглядом и немым.

Водой разбавлю молоко
нет, не преследую я  алчность,
я  облакам  придам прозрачность,
чтоб было им пока легко…

В просторах нового панно
пусть белогривые резвятся
аж до закатного румянца…
Но где же солнце? Вот оно!

Для этой роли есть шафран,
день засиял его лучами,
и я уже с тобой мечтами,
ослабив вожжи их волнам…

Словесно-лёгкий макияж,
и осень прибодрилась духом,
и я себе вновь стала другом,
всю слякоть взяв на абордаж.