О Байкерской Свободе

Стелла Штиль
Ты всегда был один в своём роде,
Ты не мог быть таким же, как все.
Ты всю жизнь стремился к СВОБОДЕ,
Ты по встречной летал полосе…

Конь железный был другом и братом,
Неотъемлемой частью твоей;
Он всегда был с тобою рядом,
Освещая путь пасмурных дней.

И, когда, позабыв все заботы,
Мчал по трассе ты только вперёд, 
Понимал – ВОТ ЭТО СВОБОДА!
НЕВЕСОМОСТЬ ДУШИ И ПОЛЁТ!

Но однажды узнал ты, что где-то
Есть такие же люди, как ты…
Они в кожу и цепи одеты,
Их железные кони круты.

В ваших душах синхронные ноты.
Они рады принять тебя в клан.
Их девиз – безграничность СВОБОДЫ.
И промолвил ты: я хочу к вам!

Что ж, теперь ты в блестящей колонне,
Люди смотрят на вас, открыв рты.
Впереди – ваш вожак, как в короне…
А последним катишься ты…

Да, теперь вы – единая стая,
Словно звенья огромной цепи.
Но, страницы «Устава» читая,
Почему-то задумался ты.

Неужели ЭТО СВОБОДА?
Когда нужно «Устав» соблюдать,
Когда впереди тебя кто-то,
И нельзя его обогнать?!

Ты всегда был один в своём роде,
А теперь ты – всего лишь звено.
Ты всю жизнь стремился к СВОБОДЕ,
Здесь же – всё за тебя решено…

Но, однажды, в колонне катаясь,
Ты не выдержал, дал по газам!
И вперёд вожака вырываясь,
В путь СВОБОДНО отправился сам.