Салон красоты. 2013г

Константин Корешков
Очень нескромное было название,
                но пёрла туда молодёжь,
Красивыми быть это нынче призвание,
              где ещё новый ты имидж найдёшь?
А тут и причёска вполне современная,
                маникюр,педикюр и массаж,
Окраска волос и укладка отменная,
                а вот название просто мираж.
Кого-то сюда привело любопытство,
                кто-то постричься был рад,
Читая название смущались их лица,
                оно навевало разврат.
А старики те,что жили в Союзе,
             в полицию не прекращали звонить,
Прошедших компартию и профсоюзы
                пошлым названием не заманить.
Но и терпеть эту вывеску рядом
              не мог коммунист или даже эсер,
Невольно читалась пошлятина взглядом
                ими, рождёнными в СССР.
Молодёжь ту свободу считает прогрессом,
               за регистрацию лишь заплатить,
Но в бывшей стране вовсе не было секса
               и сложно сознание то изменить.
Если не брать во внимание то,
           что не все эту фирму приветствуют,
Вызывает у многих вопрос: почему,
            название истине не соответствует?