ссыпается с небес вода

Алексей Полтояйнен
ссыпается с небес вода
и ударяясь о преграды
дробит ночные канонады
шрапнель весеннего дождя
грозит, сверкая, хмурясь, небо
и человеческое древо
колышет, кроной шелестя
дрожит беснуемая ветром
вновь обретённая листва
и шаг за шагом, метр за метром
отодвигая берега
вода поит собою землю
так небеса молитвам внемлют
корней и древнего ствола
свершилось, ветер бурю режет
ревёт и воет и гремит
вверх по стволу течёт надежда
в ветвях, земли и неба между
где в листьях юных жизнь горит