Кто есть кто? Карточная война

Владимир Приведенцев
Дама-пика.Дама-черва.
 Дама с рыцарским крестом
 над Валетом - королева,
 но слабее пред Тузом.

 Королю всего больнее
 (правде смотрим мы в глаза) -
 пред народом он сильнее,
 но слабей того ж Туза.

 Кто он,Туз,на самом деле?
 Бог ли? Серый кардинал?
 Бог! Но, только в своём теле!
 И понятен здесь финал...

 Но Тузов-то ведь четыре...
 Короли пред ними - ниц!!!!
 Кто из них главнее в мире,
 обладатель всех границ?

 Каждый вынут из колоды
 человеческой рукой!
 Берегитесь-ка, народы!
 Будет вам заупокой!

 Уповай теперь на хитрость,
 чтобы в бойне уцелеть:
 применив жестокость,гибкость -
 подлецов всех одолеть!

 Даже смертники колоды,
 от шестёрки до десятки
 (Угнетённые народы),
 не играют с ними в прятки.

 Жаждут одного - расправы...
 Лесть не к месту!- Ни к чему
 эти подлые забавы,
 неподвластные уму!!!