Юность

Маненок Александр Авм
В несовершенном Мире
На глянцевых афишах
Среди роскошных фото
И важных интервью,
Я нарисую образ
На франтовом папире,
Вдруг захочу жениться
И может, полюблю.

Ей нарисую крылья,
Волшебной птицы Сирин
И огненные кудри
Русалки молодой.
Я захочу так сильно
Что не остановиться!
И даже замечтавшись,
Коснусь ее рукой.

В полупустом кармане
Своей рабочей куртки
Спросонок или ночью
Как не смогу уснуть.
Я обнаружу глянец
С размазанным рисунком,
И вспоминая юность
Конечно, улыбнусь.

В несовершенном Мире
На глянцевых афишах
Среди роскошных фото
И важных интервью
Я тишине мешая,
Своим тяжелым шагом,
Мою Русалку-Сирин
Случайно разбужу.

27.10.13