Город из сна

Котт Оревуар
город щерится из проемов окон,
скалится из подворотен.
девочка, это просто сон,
что страшен, тяжел и бесплотен.

город, как черная тварь на цепи,
захлебнется охотничьей песней.
девочка, ты лучше беги,
не оставался на месте.

город сам себя потрошит,
мякотью в тени сплетаясь.
девочка, ты хочешь жить
о всем этом помня и зная?

зря ты смотришь чужие сны
из них еще нужно выйти..
пожалуйста, милая, и не дыши -
город проникнет в тебя и выпьет.