Зверь

Инара Макарова
Были белыми крылья мои за спиной,
Ветер их растрепал и засыпал золой.
На колени поставил, заставил кричать,
Струны падшей души так легко перервать.

Отказалась от крыльев, забыв небеса,
Напоминают о них лишь глаза.
Разучилась летать, научилась ходить.
Только небо очень трудно забыть.

В череде серых дней повстречала тебя..
Оказалось, теряла крылья не зря.
Обрела их опять, покорившись судьбе,
Потому что нашла свое небо в тебе

Полюбив тебя, зверь, за свободу, за нрав.
За соленый привкус кровИ на губах.
За дикие ночи при полной луне
И желания, что пробуждаешь во мне..