басня про львицу и дельфина

Александр Жгун
Ты сказала:
- львица - с шакалом,
а дельфин - беспросветней всех...

Ты сказала:
- раз львица с шакалом,
Рвать любовь - инстинкт, а не грех -

Лишь поссориться на границе,
По границе воды и суши,
Заземлиться земной птице,
Скорлупу синевы обнаружив...

Львица ищет льва, но шакалы
Семенят, подбирают дичь,
Львица ищет Льва, но шакалы
Имитируют шкуру и клич.

Просто  взгляды к любви на границе,
Приплывал к побережью саванн,
Бить хвостом - к долгожданной львице,
Без воды жечь плавник стран,

И мурлычет, заходит в воду,
Окровавлена дичь - несет,
А дельфин - по мыслепровОду
Симаглифами - рыбу ей,
- вот!

А когда дичи не стало -
Благородных кровей оскал:
- Бить хвостом, дельфин, слишком мало,
Ты не Лев, тоже шакал.

А когда дичи не стало,
Ослабела, мордую - в ил, -
Морских котиков целое стадо
Ей согнал, накормил дельфин.