Личины

Гипноз
Проникая в глубины сознания, порталы души,
Покопавшись в сакральном, укрытом от гулких людских пересудов,
Делать скорые выводы и укорять не спеши.
Заблуждаемся, сколько мы дышим, покуда.
За осколками слов и обрывками пустеньких фраз
Распознать ли сумеешь ты сущности узкие грани?
Что всё чаще надето на души людские подчас
Не всегда соответствует правде основ мирозданья.
Так прими то, что видишь, без лишних иллюзий потом.
Коли есть представленье, то, значит, уверовал в это.
Много масок у каждой личины, но дело то, в общем, не в том.
Не является всё достоверным… И чистой монетой.