Сбивая ритм дыхания...

Пилипенко Сергей Андреевич
На двуспальной кровати над простынью белой,
Светлокожа, изящна от губ до ногтей,
Разметала своё обнажённое тело,
Женщина...,
У которой не будет детей.

Звёзды в небе теснятся, как чёрные точки,
И кончаются строчки сухих новостей,
И не плачет о сыне, не вздыхает о дочке,
Женщина...,
У которой не будет детей.

Вечер скучен и тёмен, холодное утро,
Мир без ласки и света и жизнь без затей,
Как же в зеркало смотрит безумно и мудро.
Женщина...,
У которой..., не будет..., детей...