а все не так! я думал, долго мучился и сгубит

Синий Недослоник
I.
..а все не так!
я думал, долго мучился (и сгубит
меня привычка долго мучиться и думать,
когда история, в которой двое
героев
вырождается в эссе
на одного.
а может, лучше шашки
наголо
и в бой? ворваться, подхватить,
-- и так держать, держать,
держать, пока не отсмеешься
пока не дрогнешь...)

и вот что понял
для начала --
был неправ: хоть ты не признаёшься,
но мне зачем-то кажется, что вы
прекрасно счастливы
а я люблю, когда кто любишь
прекрасно счастлив
(сказал - и замер. замер,
хотелось бы - чтоб навсегда)
(добавить бы сюда певучей флейты
хихикающий смех твой
и объятья... но закончим
на этом)

II.
Стюарт скомандовал: «Чи-и-из!». Джилиан крикнула: «Горгонзола!», Стю крикнул: «Камамбер!», Джилиан: «Дольчелатте!», и я вдруг ни с того ни сего разрыдался. Смотрю на них снизу и плачу навзрыд. А тут еще к моим слезам подмешался блеск заходящего солнца, я совсем ослеп, вижу только цветную промывку в глазах. Мне казалось, я так буду плакать всю жизнь. Стю крикнул: «Уэнслидейл!», а я завыл в голос, как шакал, как жалкий бездомный пес. Сел на песок, стер пяткой последнюю букву в «Оливере» и сижу.

 Джулиан Барнс -- "Как все было".

А ВСЕ НЕ ТАК!
и счастье хлещет -- не пошевелиться.
Чем меньше я их вижу, тем сильней
мне кажется, что
фантастично,
невероятно,
беспредельно
колоссально
-- ничто для описания размеров,
текстуры, качества просушки,
шерстистости,
удельной проводимости,
хаусдорфовой размерности
и плотности светового потока
моего счастья

III.
а что, собственно, говоря, не так?
почему бы не быть, как все люди?
хватит бумагомарания.
позвать в кино,
предложить кило яблок.
решено --
завтра я пойду топить свою поэзию

потому что я в общем знаю
какой будет ответ

осталось только выбрать для "завтра"
подходящее число.
а начать -- с года