Быть собой

Мощенков Михаил
Близко до реликтовых долин,   
иссушила жизни кутерьма.          
С первых дней и первым комом блин,
ложь себе сводила мозг с ума.      

Вместе бы с удачей на века,
пусть ржавеет гвоздь не вбитый в гроб.
Тут её величество - река,
время - на порядок тише ход.

По легенде беглый отдохнёт,
но опять не вышло - от себя.
Где же ты мой "белый теплоход"? -
Что бы эта жизнь и для меня!...

Я уже давно себе не свой,
в поиске чего-то и к чему.
Просто так, хотелось быть собой,
только всё опять не по уму!