Секрет хорошего стихотворения

Сергей Бобров
Стих должен серебрист быть, как росинка,
И искренним, как детская слезинка,
Без лишних слов, горбинок и ворсинок,
Читался чтоб легко и без запинок,
Чтоб билась в глубине его живинка,
И чтоб в конце - изюминка-родзинка*!

* изюминка (укр.)