Цветок Здоровья...

Людмила Румянцева 28
***
Цветы хризантем
Впитали  Лучи Солнца,
Цветок - Здоровья!
Для японца - Священный,
Красуется на Гербе
Императоров страны.

28.10.2013

***

Древние китайцы утверждали, что хризантема обладает
чудесным свойством продлевать человеческую жизнь.
Согласно древнему преданию, некий даосский монах
прожил около 700 лет, и только потому,
что по утрам пил росу с цветов хризантем.
 
Может быть, если последовать его примеру,
то и нам удасться сохранить молодость?