Поэт и графоман

Марина Вершинина 1
Вот графоманство чванную чреду
Стихов посредственных выводит смело.
В них свежей мысли не найти в бреду,
Но видно ремесло. Стихи – как дело.

В них рифмы вяжутся изящною лозой,
Как прутья гибкие в простой корзине.
Слова шагают, соблюдая строй,
А чувства серебрит жестокий иней.

Но паж поэзии, что верен до конца
Своей богине, ветреной и мудрой,
Летящим словом отворит сердца,
И сменит холод в них звенящим утром.

Беспечной радости небрежный чуть полет
Иль страсти жгучей ад и наважденье -
Что за строкою легкой, кто поймет?
Что резвым мыслям придает движенье?

Порой на рифмы смотрит он вольней,
В стихи вливает искреннее чувство.
Земных путей законы звезд сильней.
В поэзии – душа. Вот в чем искусство.

PS На звание поэтессы не претендую