Последний бой

Ирина Бракман
В крови будёновка валялась,
Звезда алела в ковыле.
Казалось, солнце растекалось
Под гимнастёркой на земле.

Конь боевой с роскошной гривой
Стоял без седока,
Дышал хрипато в кожух пыльный,
Водил ноздрями у виска.
Не стой, родимый, надо мной,
Мой выполни приказ:
"Давай, скачи быстрей домой,
Не то убьёт сейчас!"
Что ранен друг, не может встать
Каурый понимал,
Но не желал один скакать
И на дыбы вставал.
Копытом бил упрямо,
Косматой гривой тряс…
«Вернуться!» – шла команда
Уже в последний раз.
С галопа конь за степью
Переходил  на рысь.
Гнал ветер хлёстко плетью
Гарь от пожарищ ввысь…

В крови будёновка валялась,
Звезда алела в ковыле.
Казалось, солнце растекалось
Под гимнастёркой на земле.




Картинка с интернета.