На кладбище

Татьяна Страхова
***
По мотивам одноименного стихотворения Надежды Балясовой, с благодарностью автору.

На кладбище не суетный покой,
Листвы молитвы о телах усопших,
Скользящий луч над каменной плитой,
Печальный день, от тишины оглохший.

Беспечность птиц, шныряющих вокруг,
Неловкость от заливистого пения,
Здесь жизнь для смерти самый лучший друг,
Что помнит ее каждое мгновение.