Октябрь

Елена Молокова
В октябре тепла вы не ждите,
Холода вновь приходят к нам.
Лисья шуба оранжевых листьев
Щедро брошена к вашим ногам.

Продувают ветра сквозные
На опушке младой березняк,
А в лужах осенних резные
Льдинки тонкие зазвенят.

Стайка птиц до отлета хлопочет,
Собирает все силы свои,
Без потерь и тревог каждый хочет
Долететь до новой земли.

Поработали осенью  в славу,
Свадеб шумных пришла пора.
Залюбуешься в яствах столами,
Урожайная осень щедра.

Ах,октябрь - ты красив и огромен,
Ставишь жизнь мою на весы...
И останется в фотоальбоме
Торжество  осенней красы.