Взгляд с иконы

Татьяна Григорьева 3
Глаза спокойны и печальны,
И неотмирны, и тихи
Глядят с иконы нереальной,
В них тайна духа и стихий.

В меня, в серёдку сердца взглядом
Ты проникаешь до основ,
Стыд поднимается над ядом
Нелепых мыслей и трудов.

Стекают слёзы струйкой миро -
Ты плачешь, плачешь обо мне:
Что не вкушу я сладость пира,
Лишь злой разбойник на кресте.

Ты смотришь вглубь без осужденья,
С любовью, нежностью очей,
И тают язвы самомненья,
Слезой омытые Твоей.