Зимнее одиночество

Сергей Шатило
Наукой  всё разрешено
И взлёт ракет и с неба снег.
И как же все возвышенно,
Когда поэт берет разбег.
И за луной следят глаза
И за небесной суетой.
Но как не просто рассказать
Про одиночество покой.

Как мне теперь определить
Каким маршрутом я пойду.
И кто за картою следит,
Кто мне покажет азимут.
Когда собьюсь я, наконец,
С пути  душевного добра
И станет черной без границ
В моей жизни полоса.

В заснеженном краю зимой
Не обрести никак покой.
Там в небе розовый повис
Над горизонтом свет.
Взлететь к нему б с вершины в высь
И раствориться в нем.
Но как покинуть этот мир,
В котором мы живем.

Опять под небом звездным вижу я,
Как в пустоте летят горошины.
А ты, наверное, обижена,
Что на всю зиму мною брошена.
И в тишине летящих капелек,
Замерзших где-нибудь над Арктикой,
Медведи снова ждут полярников,
Не отводя глаз от Атлантики.

В заснеженном краю зимой
Не обрести никак покой.
Там в небе розовый повис
Над горизонтом свет.
Взлететь к нему б с вершины в высь
И раствориться в нем.
Но как покинуть этот мир,
В котором мы живем.

Вот и прошли эти три месяца,
Как мы с тобой уже не виделись.
Хочу с тобой скорее встретиться,
Не важно, что тогда обиделись.
И забежав по длинной лестнице,
Звоню к тебе, как полагается.
Открылась дверь, и мне не верится,
На шею бросилась красавица.

2004 год