Реквием

Александр Гришкин 2
Я сам обоим выбрал смерть,
Когда не захотел смотреть
На муки немощного тела,
Которое передо мной сидело.

Убогий мальчик лет семи
Не в силах мать его нести,
Просила нас, его внести
В автобус, чтоб везти

К какой-то бабке, чтоб спасти
Его совсем больные ноги,
Которые не ходят вовсе,
Как плети немощно висят.

Я сам обоим выбрал смерть,
И нечего себя жалеть,
Что так бездумно поступил,
Когда я бога попросил,

Уж лучше сразу, быстро, смерть,
Чем обездвижимым сидеть,
И быть обузой для других.
Но мысль нельзя остановить,

И время вспять поворотить,
И день безумья повторить,
Чтоб мысль свою переменить,
Жену и сына воскресить.

Я сам обоим выбрал смерть.
Мне больно на себя смотреть,
Что я лишил надежды их,
Как можно дольше жизнь прожить.

Но нет прощенья мне вовек.
И этот самый тяжкий грех
Нести до гробовой доски,
И перед богом мне отчёт вести,

Что я обоим выбрал смерть.
Сил больше нету мне терпеть,
Что сам себе я выбрал ад,
Что сам во всём я виноват.

И эта боль моих утрат,
Что даже если все простят,
Я не прощу себя нигде,
На небесах или в земле.

Пусть минет много, много лет
Душе моей прощенья нет,
Что я однажды пожелал,
Когда родным я смерть избрал.

Я сам обоим выбрал смерть,
Когда не захотел смотреть
На муки немощного тела,
Которое передо мной сидело.
20.07.2013