Не дай...

Ирина Шайкевич
                Живя в отсутствии любви...
                Владимир Рыжков
   
                Если вечно с изнанки ноет, а с лицевой ещё можно терпеть -
                Это не жизнь, Тэйми, это такая смерть.
                Елена Касьян "К Тэйми 3" http://www.stihi.ru/2009/09/15/8030
   
   
   Не дай мне, бог, отчаяться до срока
   и доживать в отсутствии любви,
   довольствуясь свободой одинокой
   и жалкой отговоркой "с'est la vie".
   
   Не дай решить, что всё осталось в прошлом.
   Даруй мне силы - чувствовать и сметь.
   Существовать в безлюбье осторожном -
   ну, разве жизнь? - скорей, такая смерть.
   
   Бессонными тягучими ночами
   не дай считать потери прежних лет.
   Себя к бесстрастной доле приучая,
   немудрено невзвидеть белый свет.
   
   Не дай утраты искренности пылкой,
   не дай глазам погаснуть до поры...
   Оставь мне шанс почуять каждой жилкой
   неодолимой нежности порыв.
   
   
   28.10.13