Тебе

Сын Фортуны
Твоё виденье мира приводит меня в тупик,
И слова, словно зёрна, во мне не дают ростков.
Я готов начитаться прочтённых тобою книг
И слова твои в мантры слагать для себя готов.
Не показывать слабости, радости, гнева, слёз...
Чтобы ты не читала меня, как книгу, пытаясь понять.
Твои колкости просто не принимать всерьёз.
Словно ты - это вовсе не ты. Что не ты для меня...
Я могу читать по ладони, по картам таро, толковать твои сны,
Подходить к тебе только с подветренной стороны.
Знаю, если опять упаду, это будет конец пути,
А мне хочется просто ещё до себя дойти.

18. 10. 13 г.