Дао Семи Небес

Леонид Невский
«Я пришел из этой Души, что есть источник всех душ,
Я из этого Города, что есть родина безродных.
Дорога из этого Города не имеет конца.
Иди, брось все, чем владеешь, ибо эта Дорога и есть все.

В море Верности я растворяюсь, словно крупица соли.
Не остается во мне ни атеизма, ни веры, ни убежденности, ни сомнения.
В моем сердце пылает Звезда,
И в этой Звезде прячутся семь небес.»

(Руми)

*

Ничего нет для наших глаз,
Ничего нет для наших рук,
Что останется навсегда,
Что отправится с нами в путь.

Эти реки не так быстры,
Эти горы не крепче, чем
Горсть фотонов от той Звезды
На ладони сейчас твоей.

Доверяй только ей одной,
Даже если померкнет тьма.
Даже если гирлянды солнц
Кто-то вывесит у окна.

Пусть я даже останусь ждать
За порогом последних снов,
Будет не на что поменять
Твой затерянный в сердце кров.

Посмотри, как стекает дождь
По ветвям и стеблям травы.
А потом, говорят, в эту ночь
Белым-белым укроетcя мир.