Песня о лете

Александр Смелов
Я люблю босоногое лето,
Запах ночи и время теней,               
Разноцветные кудри рассвета,
Что пленили немало людей.

Мне так дороги дни золотые,
Когда небо сияет огнём,
Когда краски до боли густые,    
Мы любуемся ими вдвоём.

Полыхает трава заливная,         
По которой брожу босиком.            
Красота среднерусского края
Озаряет поля маяком.       

Я готов обнимать на закате
Тонкий стан белоснежных берёз.
Мне милы грозовые раскаты,
Мне так нравится пение гроз.

Этим летом навеки влюблённый
Я пою этот нежный куплет.
И ковёр под ногами зелёный
Нас ласкал будто плюшевый плед.

Но ведь так не бывает на свете,
Чтобы праздник не видел конца.
Эта грустная песня о лете            
Будто плач молодого юнца.

Вместе с летом уходят навеки
Нашей юности жаркие дни.
Много страсти живёт в человеке,
Но не меньше уносят они.

Забываются дивные ночи,               
Где же море душистых полей?!         
Каждый день всё темней и короче.
И теряется крик журавлей...            

Скоро осень глухая, но всё же,
Нам не стоит грустить о былом.
Я с тобою как будто моложе         
И окутан священным теплом.               

Холода нас не скоро отпустят,
Оставляя на сердце печать.
Но теперь я, не ведая грусти,
Буду осень стихами встречать.