не самое короткое сообщение

Энн Лобанова
"как доберешься домой, дай знать, пожалуйста."
дай мне тебя узнать, пожалуйста, среди этих залитых маслом и пеплом улиц.
я за тебя волнуюсь. впустую сплю, цитируя "Фауста",
пока гости, собравшие сонм, опустошают полки. вот они уходят и даже почти обулись
в мои разорванные ботинки.
оставили только музыку Глинки и глинку, чтобы я смогла снова построить дом.
как соберешься домой, захвати немного цемента и августа,
пожалуйста.

"когда сможешь поговорить, перезвони мне, прошу".
на шу-
тки отвечают злом, покуда прячут нож за спиной(осторожно. остроножно!)
по ком звонит колокол?почем?
я словно разбитый кувшин с трещинами у висков.
Аскольд мой отрекся и забросил град
к подножью
бруском.
помни: если кто-то тебя винит--еще не значит, что ты виноват.
прошу, умоляю, помни.

"когда проснешься, не забудь вдохнуть эту жизнь"
это всё бесконечный круг. это всё бесконечность рук,
когда они держатся друг за друга. держись.

я обещаю тобой дорожить. и спрятать болезни в ящик.
когда доберешься домой, пожалуйста, позвони.

осознание того, что я тебя так люблю,
делает меня настоящей.

27.10.2013