Зимняя сказка

Александр Смелов
За окном весёлым строем
Кружат белые снежинки.
Вот уж ветер злобным воем
Затянул романсы Глинки.

Побелев от снежной пыли,
Спят нарядные берёзы.
Капли на стекле застыли
Будто ангельские слёзы.

От волшебного подарка
На дворе свежо и чисто,
Лунный свет пылает ярко
И мерцает серебристо.

Мир окутан сладкой ватой,
На земле играют тени.
По дорожке полосатой
Пролетают привидения.

Эта ночь подобна сказке,
Мир укутан в одеяло.
И звезда, лаская глазки,
В небосводе засияла.