Неизбежность

Александр Стешин
Я тебе верил всегда, малышка,
Я верил в тебя и чудеса,
Ты касалась глазами и плавила льдышку
Во мне. Я любил эти глаза.

Я помню, ты как ребёнок смеялась.
Помню на слёзы мои ты смотрела.
Потерять я боялся. Ты тоже боялась.
Только я потерял, а ты улетела.

Никогда так не плакал. Твердил всё "не верю!".
И так не поверил в то что сделала ты...
А ты просто ушла, уподобилась зверю
Напрочь забыв обо мне... о любви...

И если все ангелы будут просить,
Все боги будут меня вопрошать
Любить тебя вновь или просто простить...
Да! Я буду любить! Но буду-ль дышать..?

...

(Вариант в письме): Я лучше умру, чем всё воскрешать!