9 Мая..

Антонина Усова
Остановитесь те, кто не был там
И замолчите на короткий миг…
Они б поступки предпочли словам,
Кто к пустоте бахвальства не привык.

За ними смерть шагала по пятам,
Сквозь  канонады неумолчный гул.
То, что прошли они, не снилось вам,
Тем, кто в пучине жизни утонул.

Вы красите машины в цвет войны
Горланя песни, в них не видя суть.
В кураже пьяном наглости полны
Кого хотите этим обмануть?

На поле брани проливая кровь,
Своим потомкам завещая жить,
Они прийти  сюда не смогут вновь
Чтоб в вашей жизни что-то изменить…