Заворожение

Петр Анатольевич Полетаев
Кружевов стихов круженье –
лоски лоскутов
рифм,  от них завороженье,
как от облаков.
Птицы вышивали гладью
путь свой  в небесах.
Ветер радовался  платью
девы в телесах.
Девы плотной, девы в теле.
Платье в кружевах.
Соловьи ей трели пели
на мотив в стихах.
Шли по парку.  Пары – мимо.
Ты внимала мне.
Я стихи дарил любимой
в млечной белизне.
В тишине вздыхала ива,
ветви наклоня.
Я обнял тебя игриво
на закате дня.

2013


Примечание: Первые двенадцать строк этого стихотворения опубликованы в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 44, в разделе "Пейзажное".Заключительное восьмистишие этого стихотворения опубликовано там же, С. 33, в разделе "Любовь моя". Здесь оно даётся целиком, как было первоначально опубликовано на сайте "Стихи.ру".