Русалка

Наталья Илларионова
Заряжаю баллон кислородом,
Бреюсь тщательно утром и долго.
О, твоя непокорная челка…
Золотистым изысканным шелком
Трепетала волною сквозь воду.

Друг до друга по выступам скальным,
По равнинам, заросшим лесами
Расстоянье считают верстами -
Наша формула очень простая:
До обрыва и вниз вертикально.

Где резвятся блестящие рыбки,
Кувыркаясь в глубинах соленых
В гуще нитей морских разветвленных,
Я в глазах утопаю зеленых,
Рассыпаюсь в щепу от улыбки.

Обещают нездешние ласки
Перспективы такого свиданья.
Сигану с ледникового камня…
И, чешуйчатый хвост извивая,
Ты смеешься и трогаешь ласты…