Мама

Эрнест Альбертович
                посвящается моей маме

Быть мамой – сложный и тернистый путь,
А любящей – тем паче.
Ты даришь мне любовь и ласку, друг,
Своё доверие не пряча.

Ты жертвуешь всегда собой,
Даёшь пример для подражания.
Ты бескорыстна и честна со мной,
Ты обладаешь даром проницания.

Ты – человек и бог в одном лице,
Ты – светоч, подаренный мне счастьем.
Ты – суд и следствие в одной игре,
Порой играешь, ты, на грани с властью.

И я тебя люблю и сердцем, и душой,
Такой, какой сама по нраву ты себе.
И в сложный час прибуду я к тебе с весной,
За сотню верст в пургу, в кромешной тьме.

И верь, пожалуйста, ты одному,
Что вечно будешь освещать мне тропы.
Ты – мой учитель во сне и на яву,
Ты – вектор мой в ночи и в грозы.