Я так давно ненавижу ветер

Вирджиния Лив
Я так давно ненавижу ветер.
А он всего лишь хотел помочь.
Срывал одежду и серый пепел
И уносил за собою прочь.

Ему кричали: "Уйди проклятый".
Стучали зубы/по телу дрожь.
А он опять заключал в объятья
Шарфы/прически и мокрый дождь.

То поднимал это все повыше,
То опускал и бежал вперед.
Он так любил погулять по крыше.
Он верил кто-то его там ждет.

И каждый день он вставал с рассветом.
Он уносил все невзгоды прочь.

Я так давно ненавижу ветер.
А он всего лишь хотел помочь.
28.10.13