Cтихи присланные на конкурс 27 и 28октября 2013 г

Интернет-Журнал Родина
Cтихи присланные на конкурс 27 и 28октября 2013 г. - двадцать первая страница литературного конкурса "Память сердца"
http://www.stihi.ru/2013/09/30/10208   

Она создана для стихов, авторы которых не зарегистрированы на сайте www.stihi.ru, и доступна для всех желающих.

Однако голосуют только редакторы.
http://www.stihi.ru/2013/10/05/4373   

Авторская орфография и пунктуация сохранены.

УЧАСТНИК 103 (27 октября 2013 г.)

Игнашова Татьяна Викторовна,
Местожительство неизвестно.   

Для счастья человеку надо мало

Для счастья человеку надо мало:
Родная речь, живые голоса.
Проснувшись утром, распахнуть глаза
И крикнуть весело, как в детстве: «Мама!»

Для счастья человеку надо мало:
Родная школа и любимый класс,
Сосед по парте, что не сводит глаз,
Записка, что тайком в портфель попала.

Для счастья человеку надо мало:
Вокзал, столица, долгожданный ВУЗ,
«Могуч, навеки крепок наш Союз»,
Тогда из всех динамиков звучало…

Для счастья человеку надо мало:
Марш Мендельсона, смятая постель,
За стенкой – сына-крохи колыбель,
Путь на завод – большой судьбы начало.

Для счастья человеку надо мало:
Профессия в руках, надежный дом,
По выходным все вместе – за столом.
Здоров отец, в саду хлопочет мама.

Для счастья человеку надо мало:
На ветке зимней стайка снегирей,
Сын отслужил. Как сотни сыновей,   
Долг Родине отдал: «Встречайте, мама!»

Для счастья человеку надо мало:
Внук подрастает, учиться читать.
«МИР», «РО-ДИ-НА» пытается слагать,
Веселый карапуз, забавный малый.

Для счастья человеку надо много:
Родная речь, живые голоса,
Проснувшись утром, распахнуть глаза,
А впереди – широкая дорога!

УЧАСТНИК 104 (28 октября 2013 г.)

Никита Яснев
Россия, Оренбургская область, поселок Переволоцкий
spartakthebest@mail.ru

Русская печка.

Морозный воздух с паром вкрался
В веранду хаты. Дверь раскрыв,
Снежинки валенки обняли,
Дед внес дрова. Их остудив,
Забросил в печку, в зале жарко,
Лишь слышен тихий треск углей.
А в котелке, готовясь каша,
В тарелку ляжет пополней.
Наевшись досыта обеда,
Я лягу в теплую постель.
Мне хочется вернуться в детство.
Там слышен тихий треск углей...