Ох, уж эти омонимы!

Татьяна Фёдорова -Голубева
  Брака брак.

Камуфляжный свой наряд,
чтобы слиться со средой,
надевает Клим в наряд
этой лунною средой.
А сосед законный брак
душит, словно ласка кур,
обнаружил в браке брак -
ищет ласки , балагур!

 ********

 Ключ успеха.

Распорядок был простой -
ставь будильник на завод,
за прогул и за простой
даст пинка тебе завод.
Косари в луга чуть свет
шли махать своей косой,
только темь сменяла свет
и в кусты от них косой!
По ветвям скакала рысь
и журчал водицей ключ,
ускоряла лошадь рысь -
все трудились! В этом ключ.