***

Демис Знаменский
Столь далекий рубеж,
что от мира упрятанный в Штатах.
Калифорнии жаркой масштаб покрывают пески.
Сюда толпы манит сладкий безумия запах.
Здесь кончается мир –
 это смертное место тоски.
Колыбель развлечения
 и виски с текилой обитель,
Адский рай на земле,
 что смирить не под силу богам,
Разноцветный хаос
 и обыденной жизни краситель,
Крайний западный вал…
 Здесь не место заблудшим мечтам.