Пунктиры дорожные...

Оксана Поповская
Пунктиры дорожные – белые ленты
Всё вьются, маня как магнит за собой.
Машины в горящие фары одеты.
А вот притаился патруль постовой.

Чуть дальше мотель зазывает огнями,
Уставшим в пути предлагая ночлег.
За ним в придорожной разъезженной яме
Спецтехника ждёт до рассвета коллег.

И ветер повсюду свистит, напевая
Сияющим ярко во тьме фонарям
О том, как прекрасна дорога ночная
Под пасмурным небом конца октября.