Её Лирический Герой

Виктор Никифоров Сиринкс
                С теплом, Л.И.
                http://www.stihi.ru/avtor/pectoral

Ты снова на коротком поводке,
Лирический Герой мой, - happy birthday!
Прости за то, что у меня в руке,
в горсти твои все горести и звёзды

небесные... С тобой накоротке
мне всей твоей Вселенной стать не поздно.
Ты - моя прихоть - Эпикур... аскет...
мой падший ангел... светлый демон грозный.

Где - б ни был ты, вдвоём нам веселей -
то там, то здесь устраиваем бучу.
Жалей меня - на то ты и... злодей,

светлейший и нежнейший из людей...
Я ревностью своей тебя измучу,
послушник мой... изменник... лицедей.