Уеду говорю себе...

Любовь Горбачёва
Уеду – говорю себе -
и есть куда, и есть на чем…
От бед бежать до новых бед,
как будто вслед за палачом…
Остановись! - И я стою…
Случайно мысли набежали,
как слезы… Что вы! – говорю -
я никуда не уезжаю…
Здесь  облюбованы места,
здесь отвожу и привечаю…
Ладошка белого листа -
как будто все еще в начале,
что обесформит, но потом,
в безвольной ступке ушлый пестик…
… И перед тем, как стать крестом,
потяжелел на  шее крестик…