Я играю в магазин

Анатолий Иванов 4
Маму строго в магазин
Провожает кроха-сын,
Маме сто рублей дает:
- Купишь лёгкий вертолёт,
А еще я буду рад,
К вертолёту - автомат,
Танк-трансформер, самосвал,
Я о нём вчера мечтал,
Пять тетрадок, кисть и краски,
И весёлые раскраски.
Записать всё постарайся,
Поскорее возвращайся!
Принеси ещё в придачу
«Колы» баночку на сдачу!
- Сын, ты  был бы очень рад
Тридцать лет тому назад…
Цены нынче выше, не,…
Десять тысяч надо мне…
Больше, мам, - ответил сын,-
Не играю в магазин!

http://stihi.ru/2016/02/24/8661