***

Демис Знаменский
Дымит окурок от потухшей сигареты,
Часы ударили уже девятый час,
А я волнуюсь, думаю: ну где ты?
Надеюсь, отвориться дверь сейчас,
И ты войдешь уставшею походкой.
Услышу, здравствуй, и пойдешь к себе в кровать,
В потемках вскорь минуя зал украдкой.
И снова отзовешься: все я спать…